首季定全年,开头赢全局!佳明市长要求切实抓好“开门红”

来源:智慧眉山编辑: 查看数0

(眉山广播电视台全媒体记者 杨勋)3月25日,市委副书记、市长罗佳明主持召开2019年一季度全市经济运行预分析会,贯彻落实全省投资促进及重点项目工作现场会精神,分析研判全市经济运行情况,研究部署当前重点工作,确保实现“开门红”,为实现全年目标任务和经济高质量发展打下坚实基础。

会上,市统计局汇报了一季度经济运行预分析情况,通报了经济普查工作情况。眉山天府新区、各区县、市级有关部门和园区新区负责人汇报了1—2月主要经济指标完成情况、存在的主要问题和确保“开门红”采取的措施,以及经济普查工作有关情况。罗佳明认真听取了汇报发言,一一明确区县、园区、市级部门当前重点工作。

罗佳明指出,首季定全年,开头赢全局。各级各单位要切实增强责任感和紧迫感,充分认清一季度“开门红”的重要性,准确判断各区县、各园区、各行业经济运行形势,按照市委、市政府的要求部署,把稳增长放在重中之重的位置,坚持问题导向、目标导向,紧盯重点领域、薄弱环节,精准施策、精准落实,确保实现“开门红”。


罗佳明要求,

要抓好项目落地,按照投资和重点项目管理细则要求,创新举措、落实责任,加强重点项目监督管理,强化重点项目建设保障,提升重点项目服务水平。

要坚持分类指导、分类施策,精准指导、精准服务,做实做细各项基础性工作,确保达到条件的企业和项目能够及时入规入库入统。

要加强统计队伍建设,提升统计人员能力,做到科学统计、应统尽统,客观准确反映全市经济发展态势。

罗佳明还对做好我市第四次全国经济普查工作提出了明确要求。


市领导祝云、李兴乾、冉登祥、肖忠良、梁磊,市政府秘书长吴江等出席会议。



编辑:金丹  责任编辑:赵竞

猛戳此处文字即可下载智慧眉山”


留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)